miércoles, 16 de noviembre de 2011

TARTAS DE RICOTA Y CEBOLLA ...Y DE CALABAZA Y CHOCLO...NATURALES !!!

Masa base de tartas

INGREDIENTES
• 1/2 kg. de harina integral superfina
• 3 cucharadas de germen de trigo o harina de soja
• 1 cucharada de levadura de cerveza (de panadería)
• 2 cucharadas de aceite
• 1 cucharadita de sal marina
• 1/2 litro de agua tibia

PREPARACION
a.-Disolver en una taza de agua tibia, la levadura de cerveza con una cucharadita de miel o azucar integral de caña, dejar reposar tapada para que fermente
b.-Mezclar en un bol las harinas integral y de soja o el germen de trigo y la sal, tamizar.
Unir las 2 preparaciones (a y b), incorporar el aceite, la sal y el agua tibia necesaria para hacer una masa lisa y de consistencia semidura
Dejar descansar 30 minutos
Estirar con la ayuda de un palote sobre una superficie enharinada hasta que tenga un espesor de 1/2 cm. Colocar en una tartera aceitada y rellenar

1.- Relleno de ricotta y cebolla

Ingredientes
1 cucharada de aceite
3 cebollas
1 cucharadita de sal marina
1 cucharada de orégano
400 grs. de ricotta entera

Preparación
Pincelar un recipiente con aceite, ubicar las cebollas cortadas en finos aros. Tapar y llevar a fuego suave. Una vez tiernas retirar y agregar la ricotta, la sal y el orégano
Preparar la masa de tarta colocándola en un molde previamente aceitado, diponer el relleno aún tibio para favorecer el leudado, si se desea formar un enrejado con restos de masa
Hornear la tarta 30 minutos aproximadamente. Retirar y dejar entibiar

2.- Relleno de choclo

Ingredientes
1 kg. de choclos
1 cucharada de aceite
1 cebolla
¼ kg. de zapallo calabaza
1 cucharada de ajo y perejil picado
2 cucharadas de queso rallado
Una pizca de sal marina
Optativo: 25 grs. de pasas de uva y/o un huevo

Preparación
Desgranar los choclos y cocinarlos con un mínimo de agua 5 minutos aproximadamente
Pincelar un recipiente con el aceite, ubicando dentro de la cacerola la cebolla finamente picada, el zapallo cortado en cubos pequeños. Tapar y cocinar a fuego suave hasta que los vegetales estén tiernos. Retirar, agregar los choclos escurridos, el ajo y perejil picado, el queso rallado, si se desea las pasas y el huevo. Dejar entibiar
Preparar la masa de tarta colocándola en un molde previamente aceitado, disponer el relleno, si se desea formar un enrejado con restos de masa
Hornear a temperatura moderada unos 25 minutos

Nota: los rellenos pueden ser a elección de acelga, espinaca, zapallo calabaza o zapallitos.-Comunidad Conciencia