lunes, 19 de marzo de 2012

QUE SON LOS ALIMENTOS FUNCIONALES ??

¿Qué son los alimentos funcionales?
Se consideran alimentos funcionales aquellos que, con independencia de aportar nutrientes, han demostrado científicamente que afectan beneficiosamente a una o varias funciones del organismo, de manera que proporcionan un mejor estado de salud y bienestar.
1. Algunas características

1. Algunas características

Estos alimentos, además, ejercen un papel preventivo ya que reducen los factores de riesgo que provocan la aparición de enfermedades.

Entre los alimentos funcionales más importantes se encuentran los alimentos enriquecidos.

Los alimentos funcionales deben consumirse dentro de una dieta sana y equilibrada y en las mismas cantidades en las que habitualmente se consumen el resto de los alimentos.





Descarga la guía

Guía de alimentos funcionales
(Formato PDF, 399 kb)
[Descargar]

.


Guía de alimentos funcionales

Coordinada por el Dr. Javier Aranceta (SENC) y por el Prof. Lluis Serra (SENC)

Una iniciativa del Instituto Omega 3 en colaboración con la SENC y CECU

Publicado:María A: Sassone