jueves, 29 de diciembre de 2011

Cómo combinar correctamente los alimentos -

Grupo 1. Frutas frescas.
Tomar solas, siempre como mínimo 30 minutos antes de comer.
No mezclar entre sí o excepcionalmente las dulces con dulces y las ácidas con ácidas.
Nunca tomar de postre con la posible excepción de piña y papaya.

Frutas dulces: Uvas, plátano, melón, papaya, mango, caqui, chirimoya, manzana, peras dulces, dátiles, higos, pasas...

Frutas ácidas: Fresas, naranjas, piña, manzana verde, lima, limón, granada...

Grupo 2. Grasas y proteínas vegetales.
Frutos secos, semillas, frutas desecadas.
Tomar solos o con Grupo 4 en crudo. No mezclar entre sí.

Grupo 3. Féculas.
Pan integral, arroz integral, pasta, patatas, aguacates, legumbres, maíz cocido. Tomar solos o con Grupo 4 en crudo o cocinado.
No mezclar entre sí.

Grupo 4. Verduras.
Todo tipo de verduras y hortalizas.
Si están crudas con Grupo 2. Crudas o cocinadas con Grupo 4.
Pueden mezclarse entre sí.

Los alimentos neutros, es decir, que se pueden combinar con cualquier grupo excepto con la fruta fresca, son:

Todos los vegetales crudos, el chocolate negro al 70%, la mostaza, la salsa de soja, las aceitunas, el aceite de oliva, las hierbas y especias, la leche de almendras y el sirope de ágave.

http://www.crudiveganos.com