jueves, 29 de diciembre de 2011

RECETAS Crudiveganas -

Hamburguesas crudiveganas

Son un bocado exquisito. Además estas hamburguesas son ricas en fibra, calcio, proteínas vegetales, vitamina A, vitamina B, omega 6 y omega 3 (en la proporción 4:1). Por otro lado, ayudarán a que controles tus deseos de dulces, pues incorporan alimentos vegetales que saben dulce (pimiento rojo, cebolla dulce y zanahoria)...

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Un cuarto de repollo rallado muy fino
Medio pimiento rojo rallado muy fino
Un cuarto de cebolla dulce rallado muy fino
3 zanahorias grandes ralladas muy finas
50 g de semillas de lino molidas, hechas polvo
25 g de semillas de sésamo trituradas bastamente (opcional)
25 g de semillas de calabaza trituradas bastamente (opcional)
2 cucharadas de “sobrasada crudivegana” o “pesto rojo de tomates secos
Semillas de chia al gusto (las necesarias para que la masa una)
Salsa de soja sin pasteurizar al gusto
Levadura de cerveza al gusto

Con esta masa formar hamburguesas.

Yo las he preparado a mano y quedan muy caseras.
Para darles un toque más chic, he utilizado un aro de “alta cocina” y lo he ido rellenado con la masa, formando así hamburguesas perfectas.

Deshidratar una media hora por cada lado, hasta que queden como a ti te gusten.
Si hace buen tiempo, también se pueden secar al sol.
También las puedes comer así, sin deshidratar.

Para servirlas, disponlas sobre una hoja de col, encima de rodajas de tomate natural y para que el plato esté completo, tómalas con una ensalada muy abundante hecha a base de hojas verdes crudas, por ejemplo espinacas, berros o rúcula.

Wrap de berros y alfalfa germinada

wrap berros

Hojas de col blanca Para la crema:
1 aguacate
Medio tomate
¼ de limón
¼ cebolla
1 diente de ajo
Una tira pequeña de col
Un pedacito de pimiento rojo
1 cucharada sopera de orégano seco
1 cucharadita de salsa de soja
1 cucharada sopera de levadura de cervezaPara el relleno:
Berros
Alfalfa germinada
Hacer una crema con los ingredientes señalados en la batidora o thermomix.
Untar las hojas de col blanca con la crema.
Poner encima los berros y la alfalfa germinada.
Enrollar y servir.

Futo maki

futomaki

1 hoja de col lombarda, entera
Medio aguacate, triturado
Unas hojas de lechuga variada, picadas
Un trocito de zanahoria, rallada
Un trocito de cebolla, picada
Medio tomate, en gajos
Aceite de oliva virgen de 1ª presión en frío
Zumo de limón
Sal marina
Orégano

Untar la hoja de col lombarda con el aguacate.
Rociar con el zumo de limón.
Disponer encima las hojas de lechuga variada, la zanahoria rallada y la cebolla picada.
Añadir sal marina.
Envolver la hoja de col como si fuera un futo maki, y cortar transversalmente los makis.
Decorar con los gajos de tomate, orégano y un chorrito de aceite de oliva por encima de todo el conjunto.

Ensalada de aguacate

ensalada de aguacate

1 aguacate
Media zanahoria
1 tomate
Escarola al gusto
Semillas de girasol
El zumo de un limón
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen de 1ª presión en frío
Sal marina

Picar el aguacate, el tomate y la escarola.
Rallar la zanahoria y mezclar con todos los demás ingredientes en una ensaladera.

Falsa pasta pesto

pesto

Hojas de albahaca fresca en abundancia
Un puñado de piñones crudos
2 dientes de ajo
5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen de 1ª presión en frío
1 cucharadita de sal marina

Triturar todos los ingredientes con ayuda de la batidora o thermomix para conseguir una salsa pesto.

1 calabacín
Unos tomatitos cherry
Albahaca seca picada
Un chorrito de aceite de oliva
Pimienta negra recién molida.

Cortar el calabacín en cintas de pasta, con la ayuda de un pelador.
Servir el pesto por encima, decorar con tomatitos cherry cortados a la mitad y albahaca seca picada.
Añadir un chorrito de aceite de oliva virgen y un poco de pimienta negra recién molida.

Ensalada de delicias

ensalada de delicias

1 pimiento rojo
1 zanahoria
1 calabacín
1 remolacha
2 cucharadas soperas de nueces
1 manzana
Hojas de menta fresca
Hojas de albahaca fresca

Picar en juliana y mezclar todos los ingredientes en una ensaladera.
Aliñar con la “Salsa dulce de mostaza” (ver apartado “Salsas y aliños”)

Endibias rellenas de tomate y albahaca

endibias tomate

1 endibia
3 tomates
1 diente de ajo
Hojas de albahaca
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen de 1ª presión en frío
Sal marina

Mezclar en una ensaladera los tomates, el ajo y la albahaca todo muy bien picado.
Añadir la sal marina y el aceite de oliva.
Disponer una cucharada sopera de la mezcla sobre cada hoja de endibia.

Endibias rellenas de paté de zanahoria y cúrcuma

endibias zanahoria

Unas endibias

Para el paté:
3 zanahorias
1 cucharada sopera de cúrcuma
1 trozo de jengibre fresco de 1 cm aproximadamente
1 diente de ajo
1 aguacate

Berros
Romero
Pepino
Sal marina
Aceite de oliva de 1ª presión en frío

Triturar las zanahorias con la cúrcuma, el jengibre y el ajo. Mezclar con el aguacate y rellenar las endibias con la mezcla. Coronar con una ramita de romero sobre cada endibia rellena. Disponer las endibias sobre una cama de berros. Añadir como guarnición unas rodajas finas de pepino. Rociar con sal marina y un hilito de aceite de oliva sobre el conjunto.

http://www.crudiveganos.com