jueves, 29 de diciembre de 2011

Postres y dulces crudiveganos-

Bolitas dulces de zanahoria y especias

bolitas de zanahoria

A Ariel y Kitty les encantan

100 g de semillas de lino molidas
400 g de zanahorias crudas ralladas
5 dátiles deshuesados
1 buen puñado de nueces
1 buen puñado de pasas
50 ml de sirope de ágave
75 ml de aceite de coco virgen
Sal
Vainilla
Canela molida
Jengibre molido
Nuez moscada molido
Cardamomo molido
Anís estrellado molido
Clavo molido
Coco rallado
Cacao puro en polvo

Mezcla bien todos los ingredientes (excepto coco rallado y cacao en polvo) y forma bolitas.
Refrigera para que se solidifiquen.
Cuando estén sólidas, pasa algunas bolitas por coco rallado y otras por cacao puro en polvo.

Crema de Bayas de Goji

crema de goji

50 g de bayas de goji
5 cucharadas soperas de algarroba en polvo
50 ml de sirope de arce
100 g de anacardos
2 cucharadas soperas de mantequilla de almendras
Una pizca de sal marina

Mezclar todos los ingredientes con la ayuda de la batidora o thermomix hasta que se consiga una textura suave.
Si se refrigera un poco, espesa.
Ideal como desayuno cuando no se pueda comer hasta la noche; o para comer, como plato único.

Las bayas chinas de goji son el más poderoso antioxidante conocido actualmente.

Crema de coco, agua de azahar y pistachos

crema de coco

cucharadas soperas de coco rallado
120 ml de sirope de arce
Unas gotas de agua de azahar
Un puñado pequeño de pistachos enteros.

Mezclar todos los ingredientes removiendo con una cuchara.


Galletitas de manzana y canela


galletas manzana

3 manzanas, cortadas en rodajas finas con la mandolina
150 ml de sirope de ágave
150 g de almendras, molidas
50 g de avellanas, molidas
50 g de orejones, en trocitos
100 g de pasas
2 cucharadas soperas de canela en polvo

Mezclar todos los ingredientes.
Formar galletitas y ponerlas sobre la bandeja del deshidratador.
Deshidratar a 105ºF (es decir 40ºC) por un mínimo de 12 horas.

Salen 40 galletitas.


Trufas de coco


trufas de coco

125 g de almendras en polvo
50 g de cacao en polvo
Una pizca de sal marina
75 g de coco rallado
100 ml de sirope de arce
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen de 1ª presión en frío

Mezclar todos los ingredientes y formar las trufas.
Si lo deseas pueden pasarlas por coco rallado o servirlas así.
Quedan más ricas si antes de servir se enfrían un poco en la nevera.


Crema de algarroba


crema de algarroba

3 plátanos
3 cucharadas soperas de algarroba en polvo
2 cucharadas soperas de tahini
6 dátiles

Mezclar todos los ingredientes con ayuda de la batidora o thermomix.
Refrigerar antes de servir.


Fresones con salsa de chocolate


fresones con chocolate

Unos fresones
Salsa de chocolate: 125 ml de sirope de arce y 3 cucharadas soperas de cacao puro en polvo.

Mezclar bien el sirope de arce con el cacao en polvo.
Rociar los fresones con esta salsa de chocolate.


Sorbete crudivegano de mandarinas


sorbete de mandarinas

1 cucharada de coco rallado
3 dátiles
2 mandarinas

Triturar y mezclar todos los ingredientes con ayuda de la batidora.

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