
Verduras y sus Beneficios
 Las frutas y hortalizas son importantes fuentes de vitaminas y otros  compuestos bioactivos en la dieta y un consumo de 5 o más porciones de  frutas y verduras al día esta ampliamente recomendado dado que se asocia  con un menor riesgo de enfermedades crónicas.
 La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda que todas las  personas deban de tratar de comer por lo menos 5 porciones de verduras  y/o frutas diferentes diariamente.
 Lo que para muchos parece ser demasiado o casi imposible, pero no lo  es si pensamos en las diversas formas que tenemos para ingerir estos  alimentos, como por ejemplo, los jugos, las ensaladas, o comerlos como  snack.
Además de entregar a nuestro organismo excelentes  nutrientes, ingerirlas nos ayuda a disminuir el riesgo de enfermedades,  entre otras cosas.
 Si todavía no conoces los beneficios que las verduras y frutas aportan a tu salud aquí te damos algunos datos interesantes:
 Verduras y sus Beneficios
 Remolacha (betabel)
 Fortalece el corazón, mejora la circulación, purifica la sangre,  beneficia al hígado, humedece los intestinos y trata el estreñimiento,  promueve la menstruación. Se usa con zanahoria para regular las hormonas  durante la menopausia. Rico en silicio.
 BROCOLI
 Diurético, usado para inflamación de ojos. Contiene abundante acido  pantotenico y vitamina A que benefician la piel, tiene mas vitamina C  que los cítricos y fuente natural de sulfuro, hierro y Vitaminas B. Si  se le cocina ligeramente retendrá su contenido de clorofila que  contrarresta la formación de gas creada por su sulfuro. Se le debe  evitar en caso de deficiencia de tiroides o de una baja en yodo.
 COL
 Humedece los intestinos, beneficia al estomago, mejora la digestión y  la piel. Trata el resfriado y en te o sopa ayuda a la tos, mejora la  depresión mental y la irritabilidad y ayuda a limpiar el sistema  digestivo de cuicas, con ajo se usa en contra de parásitos. Contiene  vitamina U que es un remedio para la ulcera. Para ulceras de estomago o  duodeno, tomar _ copa de jugo de col dos o tres veces al día entre  comidas por dos semanas. Se le puede mezclar con apio. Tiene un gran  contenido de sulfuro que destruye los parásitos y purifica la sangre.  Cuando se lo come y se lo utiliza como emplasto al mismo tiempo trata  las erupciones en la piel, ulceras de pierna, varices, artritis y  heridas. Comer col regularmente ayuda a superar los pies fríos. Para  hacer el emplasto rayar la col y mezclar con agua y luego envolver en  área afectada con una toalla. También puede machacar las hojas y poner  directamente en el área afectada. Contiene yoda y es rico en vitamina C  (mas que las naranjas); las hojas externas tienen concentradas la  Vitamina E y tienen mas calcio que las hojas internas.
 Zanahoria
 Beneficia a los pulmones, mejora las funciones del hígado, estimula  la eliminación de desperdicios, es diurético, disuelve acumulaciones  como cálculos o tumores; trata la indigestión incluyendo exceso de  acidez en el estomago; elimina bacteria putrefacta en los intestinos que  causa una pobre asimilación; usada para diarrea y disentería crónica.  Es alcalina y despeja la acidez en la sangre incluyendo acne,  amigdalitis, reumatismo, es una fuente rica de beta caroteno  (antioxidante y pro vitamina A) que protege contra el cáncer y también  se usa para infecciones de oído y sordera. El beta-caroteno beneficia la  piel. Alivia la tos, el jugo cura quemaduras aplicadas directamente.  Incremental la leche materna y regula las hormonas. Ayuda en el  metabolismo del calcio. Se puede comer 6 onzas diarias para cualquiera  de estas condiciones o tomar 2 vasos diarios. La sopa de zanahoria ayuda  a los niños en su digestión. El consumo seguido puede debitilar los  riñones con síntomas como perdida de cabellos. No se recomiendo tomar  mas de 4 vasos diarios.
 APIO
 Calma el hígado y mejora la digestión, purifica la sangre, reduce  condiciones de viento como el vértigo y el nerviosismo, promueve la  sudoración. Usado para inflamación de ojos, ardor al orinar, sangre en  la orina, acne, fuegos en la boca. Para control de apetito puede  consumir apio entre y durante las comidas. Se combina bien con las  frutas y con un poco de limón es un buen remedio para el resfrío común  cuando la fiebre es mas prominente que los escalofríos. También es una  buena combinación para dolores de cabeza causados por presión alta o  condiciones del corazón como cara roja, la cabeza caliente, la lengua  roja o irritabilidad. El jugo solo o combinado con limón es bueno para  la diabetes tomando 2 a 4 tazas de jugo diarias. Tiene alto contenido de  silicio y por eso renueva las coyunturas, huesos, arterias. Es bueno  para reumatismo, artritis, gota e inflamación de nervios. Es un remedio  seguro para la presión alta durante el embarazo.
 PEPINO
 Contrarresta toxinas y ayuda a salir de la depresión; limpia la  sangre; calma la sed, purifica la piel, actúa como ayuda digestiva  especialmente en forma de pickles. Aplique su jugo a quemaduras,  sobretodo de sol; el jugo también ayuda a tratar infecciones de vejiga y  riñón. Enfría la mayor parte de condiciones inflamatorias o de calor,  incluyendo inflamación del estómago, conjuntivitis, dolor de garganta,  acné, descargas o inflamación de la piel. El pepino rallado puesto en la  cara embellece la piel. Alivia los ojos ubicando un pedazo encima.  Contiene erepsis que es una encima digestiva que procesa la proteína y  limpia los intestinos. Por eso es bueno para destruir parásitos. No es  recomendable para personas con diarrea. La cáscara del pepino es rica en  silicio y clorofila. El te de la cáscara se usa para hinchazón en manos  y pies.
 LECHUGA
 Es sedante, diurética, ayuda con edemas y fermentaciones digestivas;  contiene mas silicio que los vegetales comunes. Se usa para iniciar o  aumentar la leche materna y para tratar las hemorroides. Se combina bien  con la fruta y contiene el sedante lactucarium que relaja los nervios  sin impedir la digestión. No se debe usar si existe alguna enfermedad de  los ojos. Mucha lechuga puede producir mareos.
 HONGOS COMUNES
 Baja el nivel de grasa en la sangre; ayuda a dejar ir exceso de  mucosidad en el sistema respiratorio; tiene propiedades antibióticas y  puede usarse para tratar hepatitis contagiosa; aumentar la cuenta de  células blancas en la sangre y por ende mejora la inmunidad; tiene  actividad antitumoral y puede ayudar a parar la metástasis de cáncer  post cirugía; promueve el apetito.
 BERENJENA
 Reduce hinchazón y disuelve acumulaciones como tumores que resultan  de sangre estancada; reduce sangramiento y por eso se usa para  hemorroides sangrantes, sangre en la orina; es una fuente rica de  bioflavonoides que regeneran las arterias y previenen ataques  fulminantes y otras hemorragias. Para picaduras de escorpiones o  culebras se puede poner un pedazo de berenjena cruda. Ayuda a resolver  emociones reprimidas y sus efectos nocivos en órganos como el hígado y  el útero. No debe ser muy consumido por mujeres embarazadas justamente  por su relación con la sangre y porque puede provocar abortos. Realmente  es una fruta y se combina con otros vegetales no almidonados.
 PAPA
 Da energía, lubrica los intestinos, armoniza al estómago y contiene  abundancia de hidratos de carbono en forma de azúcares. La papa  neutraliza los ácidos del cuerpo y por esto alivia la artritis y el  reumatismo, es rico en potasio y por eso es bueno para quienes usan  mucha sal o alimentos altos en sodio. Reduce todas las inflamaciones. Su  jugo se aplica externamente para sanar quemaduras y es tomado para  bajar la presión y para tratar úlceras de estómago y duodeno. Incluso el  jugo fresco de papa tiene propiedades antibióticas. Ayuda a establecer  flora intestinal beneficiosa, es rica en vitamina C, encimas y minerales  sobre todo cuando se la consume con su cáscara. Rudolph Steiner observó  que comer muchas papas causa pereza.
 TOMATE
 Tonifica el estomago y limpia el hígado, purifica la sangre y  desintoxica el cuerpo en general; promueve la digestión y por eso se usa  cuando ha bajado el apetito, cuando hay indigestión o retención de  comida, anorexia y constipación. El tomate alivia el calor del hígado  con síntomas como presión alta, ojos rojos y dolor de cabeza. A pesar de  ser una fruta acida, luego de la digestión el tomate alcaliniza la  sangre y por eso reduce la acidez en la sangre y ayuda en casos de  reumatismo y gota. Los tomates maduros son mejores que los tomates  cosechados verdes y dejados para madurar porque estos pueden debilitar  la función del riñón. Los tomates afectan el metabolismo del calcio y  deben ser evitados en casos de artritis. Mucho tomate debilita a  cualquiera. Consumir máximo uno o dos tomates al día.
 CEBOLLA
 Todos los miembros de la familia de la cebolla comparten ciertas  cualidades: son pungentes e influyen a los pulmones; promueven calor y  por eso mueven energía en el cuerpo; resuelven estancamientos de sangre.  Son quizás los alimentos más abundantes en sulfuro, un elemento  calentador que purifica el cuerpo y ayuda a remover metales pesados y  parásitos además de facilitar el metabolismo de aminoácidos (proteína).  Aquellas personas que tienen una dieta alta en proteína se benefician de  la familia de la cebolla. Estas plantas limpian las arterias y retardan  el crecimiento de virus, fermentaciones, y organismos patógenos que  proliferan en quienes tienen dietas no balanceadas. A pesar de su virtud  medicinal, también se cree que promueven un deseo emocional excesivo y  por eso no se recomiendan mayormente en las tradiciones orientales para  quienes buscan refinamiento mental y espiritual.
 AJO
 Es el más pungente de la familia de la cebolla. Promueve circulación y  sudoración, remueve obstrucciones abdominales y alimentos estancados;  inhibe el virus del resfriado común, amebas y otros microorganismos  relacionados con enfermedades degenerativas como el cáncer. Se usa para  neumonía, tuberculosis, asma, diarrea, picaduras de serpiente,  hepatitis. En condiciones crónicas se debe consumir regularmente por  algunas semanas antes de sentir mejoras. El ajo elimina toxinas del  cuerpo incluyendo los metales venenosos como el cadmio y el plomo. Para  el resfriado, dolor de garganta y dolor de cabeza causado por la  sinusitis: sostenga un diente de ajo por lo menos por 15 minutos en la  boca y luego consúmalo. Para ahuyentar a los mosquitos consuma un diente  de ajo diario y también repele las pulgas si se incluye en la comida de  los animales. Es un remedio para el pie de atleta poniendo polvo de ajo  en el pie mojado y luego dejando que se seque. Una gota de aceite de  ajo en el oído una vez al día ayuda a despejar las infecciones de oído.  Para hacer el aceite aplaste varios dientes de ajo y sumérjalos en 3  onzas de aceite de oliva por 3 días. Luego cierna y tiene el aceite de  ajo. El ajo es contraindicado en casos de condiciones de calor como cara  y ojos rojos, sensación de calentura o aversión al calor, en caso de  fuegos y el deseo de grandes cantidades de bebidas frías, también cuando  tiene la boca seca, fiebre intermitente, sudoración nocturna. Los  chinos consideran que mucho ajo daña el estomago y el hígado.
 Paul Pitchford, Healing with Whole Foods, North Atlantic Books, Berkeley – Ca, 1993
 Referencias:
- Effects of nutritional information on fruits and  vegetables consumption in preschoolers children. FUENTE: DIVERSITAS.  2008;4(1):123-137.
- Libro: Frutas, Verduras y Salud. Aranceta, J. / Pérez, C. Año 2006
- Law MR, Morris JK: By how much does fruit and vegetable consumption  reduce the risk of ischaemic heart disease? Eur J Clin Nutr 1998,  52:549-56.
- Van't Veer P, Jansen MC, Klerk M, Kok FJ: Fruits and vegetables in the  prevention of cancer and cardiovascular disease. Public Health Nutr  2000, 3:103-107
- Nestle M: Fruits and vegetables: protective or just fellow travelers? Nutr Rev 1996, 54:255-257.
- FAO -Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación-.
- OMS -Organización Mundial de la Salud-.
- Effect of Fruit and Vegetable Consumption on Immune Function in the Elderly (ADIT). Queen's University, Belfast, March 2009.
 Fuente:
http://www.alimentacion-sana.com.ar/Portal%20nuevo/actualizaciones/...

 CONOZCA ACERCA DE LOS BENEFICIOS DE CONSUMIR FRUTAS Y VERDURAS
 Manzana
Protege tu corazon
previene la constipacion
detiene la diarrea
mejora la capacidad pulmonar
mejora las articulaciones
 Albaricoques
Combate el cancer
Controla la presion de la sangre
Salva tu vista
Escudo contra la enfermedad de Alzheimer
Retrasa el proceso de envejecimiento
 Alcachofas
Ayuda a la digestión
Reduce el colesterol
Protege tu corazon
Estabiliza el azucar en la sangre
Protege contra la enfermedad hepática
 Aguacates
Combate la diabetes
Reduce el colesterol
ayuda a detener accidentes cerebro vasculares
Controla la presion de la sangre
Alisa la piel
 Plátanos
Protege tu corazon
Tranquiliza la tos
Fortalece los huesos
Controla la presion de la sangre
detiene la diarrea
 Frijoles
Previene la constipacion
Ayuda contra las hemorroides
Reduce el colesterol
Combate el cancer
Estabiliza el azucar en la sangre
 Remolachas
Controla la presion en la sangre
Combate el cancer
Fortalece los huesos
Protege tu corazon
Ayuda a la disminución de peso
 Arándanos
Combate el cancer
Protege tu corazon
Estabiliza el azucar en la sangre
Impulsa la memoria
Previene la constipacion
 Brócoli
Fortalece los huesos
Salva tu vista
Combate el cancer
Protege tu corazon
Controla la presion en la sangre
 Col
Combate el cancer
Previene la constipacion
 Promueve la pérdida de peso
Protege tu corazon
Ayuda contra las hemorroides
 Melón
Salva tu vista
Controla la presion en la sangre
Reduce el colesterol
Combate el cancer
Apoya al sistema inmunológico
 BEBER AGUA EN AYUNAS 
Es popular en el Japón de hoy beber agua  inmediatamente después de despertarse cada mañana. Además, pruebas  científicas han demostrado su valor. Publicamos a continuación una  descripción del uso del agua para nuestros lectores. Para las antiguas y  graves enfermedades, así como las enfermedades modernas, con  tratamiento de agua se ha encontrado con éxito por una sociedad médica  japonesa como una cura 100% para las siguientes enfermedades:
 Dolor de cabeza, dolor corporal, del sistema del corazón, artritis,  rápido latido cardíaco, epilepsia, exceso de gordura, bronquitis, asma,  tuberculosis, meningitis, el riñón y las enfermedades de la orina,  vómitos, gastritis, diarrea, diabetes, estreñimiento, todas las  enfermedades de los ojos, útero, el cáncer y los trastornos menstruales,  enfermedades del oído, nariz y la garganta. 
METODO DE TRATAMIENTO
1. Cuando usted se despierte por la mañana antes de cepillarse los dientes, beba 4 x 160ml vasos de agua ..... interesante
2. Cepille y limpie la boca, pero no coma ni beba nada durante 45 minutos.
 3. Después de 45 minutos usted puede comer y beber con normalidad.
 4. Después de 15 minutos del desayuno, almuerzo y cena, no coma ni beba nada durante 2 horas.
 5. Aquellas personas que son viejos o enfermos y no pueden beber 4  vasos de agua al principio pueden comenzar por tomar poca agua y  gradualmente aumentar a 4 vasos por día.
6. El anterior método de tratamiento curará las enfermedades de los enfermos y los demás pueden disfrutar de una vida sana.
 La siguiente lista indica el número de días de tratamiento que se  requiere 1. para curar / controlar / reducir las principales  enfermedades:
1. Presión arterial alta - 30 días
 2. Gástrica - 10 días
 3. Diabetes - 30 días
 4. Estreñimiento - 10 días
 5. Cáncer - 180 días
 6. TB - 90 días
 7. Pacientes con artritis deben seguir el tratamiento sólo 3 días en la 1ª semana, y de la 2a semana en adelante a diario.
Este método de tratamiento no tiene efectos secundarios, sin embargo al  comienzo del tratamiento puede que tenga que orinar varias veces.
 Es mejor si continuamos esto y hacer este procedimiento como un trabajo de rutina en nuestra vida.
 Beber agua y mantenerse sano y activo.
 Esto tiene sentido. Los chinos y japoneses beben té caliente con sus  comidas. No agua fría. Tal vez es hora de que adopten su hábito de beber  mientras come! Nada que perder, todo que ganar ..
 Para aquellos a quienes les gusta beber agua fría, este artículo es aplicable a usted.
Es bueno tener una taza de bebida fría después de una comida. Sin  embargo, el agua fría solidifica lo aceitoso que usted acaba de  consumir. Esto hace mas lenta la digestión.
 Una vez que este 'lodo' reacciona con el ácido, se descompondrá y  será absorbido por el intestino más rápido que los alimentos sólidos. Se  alineará con el intestino. Muy pronto, éste se convertirá en grasas y  puede conducir a cáncer. Es mejor beber sopa caliente o agua tibia  después de una comida.
 Una nota acerca de graves ataques al corazón: Las mujeres deben saber  que no todos los síntomas de ataque al corazón van a ser hacia el brazo  izquierdo.
 Tenga en cuenta de un intenso dolor en la línea de la mandíbula.
 Puede que nunca tenga el primer dolor en el pecho durante el curso de un ataque al corazón.
 Las náuseas y sudoración intensa son también síntomas comunes.
 El 60% de las personas que tienen un ataque cardíaco mientras están dormidos no despiertan.
 Dolor en la quijada puede despertarte de un buen sueño. Vamos a tener  cuidado y ser conscientes. Cuanto más sabemos, la mejor oportunidad que  podríamos sobrevivir ..
 Un cardiólogo dice que si todo el mundo recibe este correo lo envía a  todos los que conocen, puedes estar seguro de que vamos a salvar al  menos una vida.
 Aquí van algunos consejos para mantener una salud física y mental.
Prevención es mejor que el remedio.
 JUGOS SALUDABLES
 *Zanahoria + Jengibre + manzana
- aumenta y limpia nuestro sistema.
 *Manzana + pepino + apio
Previene el cáncer, reduce el colesterol y elimina problemas estomacales y dolores de cabeza.
 *Tomate + zanahoria + manzana
Mejora el aspecto de la piel y elimina la mala respiración.
 *Calabaza amarga + manzana + leche
Evita la mala respiración y reduce el calor interno del cuerpo.
 *Naranja + jengibre + Calabaza
Mejora la textura y humedad de la piel y reduce el calor del cuerpo.
 *Piña + manzana + sandia
 Para disipar el exceso de sal, nutre el riñón y la vejiga.
 *Manzana + Calabaza + Kiwi
 Mejora la flexibilidad de la piel.
 *Pera + plátano
 Regula el contenido de azúcar.
 *Zanahoria + manzana + Pera + Mango
 Regula el calor del cuerpo, contrarresta la toxicidad, disminuye la presión de la sangre y pelea contra la oxidación.
 *Melón + uva + sandia + leche
 Rica en vitamina C y Vitamina B2 que aumenta la actividad celular y refuerza la inmunidad del cuerpo.
 *Papaya + Piña + leche
 Rica en vitamina C, E, hierro. mejora la flexibilidad de la piel y el metabolismo
 *Plátano + Piña + leche
 Rica en vitamina y nutritientes que previenen la constipación.
 Fuente:
 http://www.portalesmedicos.com/foros_medicina_salud_enfermeria/ubbt..CLÍNICA REIKI...SALUD  INTEGRAL-.