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sábado, 17 de diciembre de 2011

ALGUNAS RECETAS CON MACA

BIZCOCHO DE MACA Y ZAPALLITO ITALIANO


BIZCOCHO DE MACA Y ZAPALLITO ITALIANO

Ingredientes

1/2 taza de polvo de Maca
2 huevos
1 taza de leche
1 taza de azúcar rubia
1/2 taza de puré de manzana
1 cucharadita de bicarbonato de soda
1 cucharadita de extracto d

Preparación

Mezclar el polvo de Maca con el bicarbonato de soda, la canela, el polvo de hornear y la nuez moscada en un recipiente grande. Agregar las pasas y pecanas y hacer un hoyo en el centro.
Batir los huevos en otro recipiente y agregar el azúcar rubia y el puré de manzana. Agregar el zapallito rallado, mezclar e incorporar la leche y la vainilla. Mezclar hasta unir. Aceitar un molde de 23 x 30 cm y llevar al horno precalentado a 350ºF (180ºC) por 30 a 40 minutos o hasta que al introducir un probador, éste salga limpio.
Enfriar 10 minutos y desmoldar.


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Galletas de maca y canela



La maca es un tubérculo andino. En Perú, se usa la harina de maca para hacer muchas recetas y sobre todo para desayunar en forma de gachas. Esta receta se supone que se hacía con harina de maca, pero yo no encontré en el supermercado. Sólo había mezclada con avena en hojuelas y es la que he usado. He probado el experimento y han quedado muy ricas, así que tenéis que probarlas. Si vosotros no tenéis maca podéis sustituirla por avena (tipo de la Quaker) totalmente.

Ingredientes

1 cup y medio de aceite de girasol
1 cup azúcar moreno
1 cup azúcar rubio
2 huevos
1 teaspoon de bicarbonato
3 teaspoons de canela molida
2 teaspoons de extracto de vainilla
1 cup de harina de maca o avena
2 cups harina
1 pizca de sal

Precalentamos el horno a 180ºC. Mientras, en un bowl mezclamos la harina de maca, la normal, la sal, el bicarbonato y la canela.

Por otra parte batimos el aceite, con los azúcares y la vainilla. Posteriormente agregamos los huevos uno a uno y batimos. Cuando tengamos la mezcla bien batida la agregamos a la mezcla seca.

Mezclamos bien y echamos la masa en una bandeja de horno en la que habremos puesto papel mantequilla. Hay que echar poquito porque se agranda bastante en el horno; a mí me han quedado unas galletas que parecen las que comía el monstruo de las galletas ;-). Pero son ideales para desayunar y muy sanas, porque la maca es un gran alimento; de hecho lo llaman el ginseng andino.

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Lentejas con maca


Una de las receta que seguramente hará que muchas madres de animen a prepararla es la de lentejas con maca, una combinación muy buena para aquellos niños que están en crecimiento o que mantengan siempre activos y despiertos.

Ingredientes:

500 g (1 lb 2 oz) de lentejas, cocidas
1 ají amarillo, sin semillas ni venas, finamente picado

2 lomitos de cerdo. cortado en trozos

1 cebolla, finamente picada

4 dientes de ajo, pelados y picados

Aceite

5 cucharaditas de polvo de Maca

Sal

Pimienta

Preparación:

Calentar aceite en una sartén y dorar los lomitos de cerdo. Cuando estén cocidos retirarlos y agregar la cebolla picada, el ajo y el ají. Cocinar moviendo hasta que la cebolla esté cocida.
Agregar nuevamente los trozos de carne y las lentejas. Cocinar unos minutos más. Antes de retirar la sartén del fuego agregar el polvo de Maca disuelto en un poco de agua y mezclar.

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Jugo de maca


Nuestra próxima receta el Jugo de maca, la cual es muy fácil de hacer y puede prepararse en casa o encontrarse en cualquier juguería. Ideal para el verano que estamos a punto de recibir y muy nutritiva.

INGREDIENTES:

- 400 Gramos de Maca Seca.

- Dos Clara de Huevo.

- 03 Cucharaditas de Miel.

- Azúcar al Gusto (sí fuera necesario)


PREPARACIÓN:


- Limpiar y cocinar la maca con un litro de agua hasta obtener un líquido de color marrón y dulce natural que suelta la maca, sin necesidad de utilizar azúcar, con olla a presión aproximadamente 30 minutos.

- Enfriar, colar y licuar la maca con los trozos raíces sancochadas de maca.

- Servir.

NOTA: Las raíces sancochadas restantes se dejan para la preparación de otros platos.
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Budín de papaya con maca


La maca puede ser un alimento no solo sano sino delicioso, una de esas recetas útil y fácil de hacer es la de Budín de papaya con harina de maca, un postre que puede resultar altamente recomendable para personas que sufren de presión alta o con colesterol, y que seguramente ya se pregunta qué comer.


Sin más preámbulos aquí está la receta cortesía del blog A bajar el colesterol.

• Ingredientes
-Sémola 500 gr.
-Harina de maca 1 cucharadita.
-Papaya 300 gr.
-Edulcorante en polvo 250 gr.
-Pasas de uva 100 gr.
-Leche descremada 1 litro.

- Canela, calvo de olor y esencia de vainilla cantidad suficiente.
• Preparación
-Poner a hervir agua con canela y clavo de olor, agregar la sémola con las pasas.

-Hervir hasta que espese.
-Agregar la harina de maca.
-Dejar hervir 5 minutos más.
-Luego agregar la leche descremada, edulcorante y esencia de vainilla.

-Aparte lavar, pelar y licuar la papaya con 1 poco de leche.
-Agregar a la mezcla anterior.
-Verter en un molde acaramelado.
-Dejar reposar en la heladera durante 30 minutos.
-Servir y comer.

La papaya puede ser reemplazada por peras, melocotones o la fruta que más le guste.