BIZCOCHO DE MACA Y ZAPALLITO ITALIANO
Ingredientes
1/2 taza de polvo de Maca
2 huevos
1 taza de leche
1 taza de azúcar rubia
1/2 taza de puré de manzana
1 cucharadita de bicarbonato de soda
1 cucharadita de extracto d
Preparación
Mezclar el polvo de Maca con el bicarbonato de soda, la canela, el polvo de hornear y la nuez moscada en un recipiente grande. Agregar las pasas y pecanas y hacer un hoyo en el centro.
Batir los huevos en otro recipiente y agregar el azúcar rubia y el puré de manzana. Agregar el zapallito rallado, mezclar e incorporar la leche y la vainilla. Mezclar hasta unir. Aceitar un molde de 23 x 30 cm y llevar al horno precalentado a 350ºF (180ºC) por 30 a 40 minutos o hasta que al introducir un probador, éste salga limpio.
Enfriar 10 minutos y desmoldar.
**************************************************
Galletas de maca y canela
**************************************************
Lentejas con maca
Una de las receta que seguramente hará que muchas madres de animen a prepararla es la de lentejas con maca, una combinación muy buena para aquellos niños que están en crecimiento o que mantengan siempre activos y despiertos.
Ingredientes:
500 g (1 lb 2 oz) de lentejas, cocidas
1 ají amarillo, sin semillas ni venas, finamente picado
2 lomitos de cerdo. cortado en trozos
1 cebolla, finamente picada
4 dientes de ajo, pelados y picados
Aceite
5 cucharaditas de polvo de Maca
Sal
Pimienta
Preparación:
Calentar aceite en una sartén y dorar los lomitos de cerdo. Cuando estén cocidos retirarlos y agregar la cebolla picada, el ajo y el ají. Cocinar moviendo hasta que la cebolla esté cocida.
Agregar nuevamente los trozos de carne y las lentejas. Cocinar unos minutos más. Antes de retirar la sartén del fuego agregar el polvo de Maca disuelto en un poco de agua y mezclar.
Jugo de maca
Nuestra próxima receta el Jugo de maca, la cual es muy fácil de hacer y puede prepararse en casa o encontrarse en cualquier juguería. Ideal para el verano que estamos a punto de recibir y muy nutritiva.
INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
Budín de papaya con maca
La maca puede ser un alimento no solo sano sino delicioso, una de esas recetas útil y fácil de hacer es la de Budín de papaya con harina de maca, un postre que puede resultar altamente recomendable para personas que sufren de presión alta o con colesterol, y que seguramente ya se pregunta qué comer.
Sin más preámbulos aquí está la receta cortesía del blog A bajar el colesterol.
• Ingredientes
-Sémola 500 gr.
-Harina de maca 1 cucharadita.
-Papaya 300 gr.
-Edulcorante en polvo 250 gr.
-Pasas de uva 100 gr.
-Leche descremada 1 litro.
- Canela, calvo de olor y esencia de vainilla cantidad suficiente.
• Preparación
-Poner a hervir agua con canela y clavo de olor, agregar la sémola con las pasas.
-Hervir hasta que espese.
-Agregar la harina de maca.
-Dejar hervir 5 minutos más.
-Luego agregar la leche descremada, edulcorante y esencia de vainilla.
-Aparte lavar, pelar y licuar la papaya con 1 poco de leche.
-Agregar a la mezcla anterior.
-Verter en un molde acaramelado.
-Dejar reposar en la heladera durante 30 minutos.
-Servir y comer.
La papaya puede ser reemplazada por peras, melocotones o la fruta que más le guste.