Image and video hosting by TinyPic
CHAU...ADIOS A LA LIBERTAD EN BLOG


ESTE ES MI NUEVO SITIO,(todavía en construcción),AL CUAL ME TRANSLADO, CUANDO BLOGGER APLIQUE CENSURA. GRACIAS.

MIENTRAS PUEDA SEGUIRE EN ESTE BLOG




martes, 27 de diciembre de 2011

Los 10 alimentos que no pueden estar ausentes en tu dieta-

dieta sanaGabriela Gottau
El nutricionista y escritor del libro “Los 150 alimentos más saludables del mundo“ elaboró una lista reducida de aquellos que se consiguen fácilmente, pero que a menudo no incluimos en nuestra dieta.

Llevar una dieta variada es fundamental para vivir con salud, y si bien esta es un pequeña porción de la gran lista de alimentos saludables de Jonny Bowden, su inclusión pueden contribuir a una alimentación más sana y equilibrada.

En la lista se incluye:

  • Remolacha: Sus pigmentos son antioxidantes y protegen contra el cáncer, es una excelente fuente de ácido fólico y queda muy sabrosa en ensalada. Sus nutrientes se conservan mejor si no se la consume cocida, por lo que una buena alternativa puede ser su ingesta rallada y cruda.
  • Col o repollo: Posee compuestos azufrados que colaboran en la lucha contra el cáncer. Se puede consumir con salsa, en ensaladas, sandwiches, bocatos u otras preparaciones.
  • Acelga: Su elevado contenido en carotenoides protegen la salud visual. Se puede preparar salteada, en ensaladas, en bocados cocidos, pasteles o con patatas.
  • Canela: Ayuda en el control de la glucemia y el colesterol en sangre. Puede añadirse espolvoreada en el café, en postres o budines.
  • Granada: Es un fruto cargado de antioxidantes y reduce la presión arterial. Puede consumirse su zumo o añadir las pepitas en ensaladas o postres.
  • Ciruelas secas: También muy rica en antioxidantes. Excelentes como postre, para recargar energía o para acompañar postres o cereales.
  • Pipas o semillas de calabaza: Poseen elevada cantidad de magnesio, lo cual reduce el riesgo de muerte temprana y contribuye al buen funcionamiento muscular. Se pueden consumir igual que las pipas de girasol o incluir en una granola casera.
  • Sardinas en lata: El Dr Bowden la califica como “comida saludable enlatada“ debido a que contiene omega 3, calcio, hierro, magnesio, fósforo, potasio, cobre y manganeso. Pueden consumirse directamente desde la lata, con pan, en ensaladas o tartas.
  • Cúrcuma: Es una de las especias que componen el curry, tiene propiedades antiinflamatorias y protege contra el cáncer. Se usa para condimentar diversos platos o comidas.
  • Calabaza enlatada: Vegetal rico en fibra y carotenoides, tiene pocas calorías y es ideal para consumir con canela o nuez moscada.


Los productos enunciados por el doctor son muy fáciles de conseguir y además, económicos. Permiten diversificar nuestra dieta y nutrirnos de salud.

¿Cuáles de todos éstos faltan en tu dieta diaria?

http://www.vitonica.com/