Grupo 1. Frutas frescas.
Tomar solas, siempre como mínimo 30 minutos antes de comer.
No mezclar entre sí o excepcionalmente las dulces con dulces y las ácidas con ácidas.
Nunca tomar de postre con la posible excepción de piña y papaya.
Frutas dulces: Uvas, plátano, melón, papaya, mango, caqui, chirimoya, manzana, peras dulces, dátiles, higos, pasas...
Frutas ácidas: Fresas, naranjas, piña, manzana verde, lima, limón, granada...
Grupo 2. Grasas y proteínas vegetales.
Frutos secos, semillas, frutas desecadas.
Tomar solos o con Grupo 4 en crudo. No mezclar entre sí.
Grupo 3. Féculas.
Pan integral, arroz integral, pasta, patatas, aguacates, legumbres, maíz cocido. Tomar solos o con Grupo 4 en crudo o cocinado.
No mezclar entre sí.
Grupo 4. Verduras.
Todo tipo de verduras y hortalizas.
Si están crudas con Grupo 2. Crudas o cocinadas con Grupo 4.
Pueden mezclarse entre sí.
Los alimentos neutros, es decir, que se pueden combinar con cualquier grupo excepto con la fruta fresca, son:
Todos los vegetales crudos, el chocolate negro al 70%, la mostaza, la salsa de soja, las aceitunas, el aceite de oliva, las hierbas y especias, la leche de almendras y el sirope de ágave.
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