Albóndigas de lentejas rojas con salsa agridulce
PREPARACIÓN: Cortamos la cebolla y la manzana en trocitos muy pequeños. Sofreimos la cebolla y enseguida que esté blanda añadimos la manzana. Cuando esté pochada,sacar del fuego añadir las lentejas rojas bien escurridas, el pan rallado y condimentar con la sal, el ajo en polvo y el curry. Dejar enfriar, formar las albóndigas y pasarlas por la harina. Freir en aceite bien caliente. EScurrir en papel de cocina y reservar. Preparamos la salsa mezclando en un bol el azúcar, salsa de tomate, vinagre, shoyu, zumo de naranja y ron o jerez. Reservar. Cortar la cebolla, la zanahoria y el pimiento, en trozos grandes. Sofreir levemente (ha de quedar al dente) y añadir la mezcla del bol. Llevar a ebullición un par de minutos y añadir la maicena que habremos disuelto en el vaso de agua. Llevar a ebullición de nuevo y poner las albóndigas dentro. Dejar cocer 1 minuto y apagar. Servir junto a arroz hervido.