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Alimentos para un Cuerpo Saludable y una Nutrición Depurativa
El concepto de Alimento Saludable requiere comprender las necesidades fisiológicas de nuestro organismo. A raíz del moderno estilo alimentario industrializado, muchas personas advierten gran desconcierto y generalmente se sienten defraudados por productos que no cumplen sus expectativas, pese a las promesas de “sanos”, “naturales”, “orgánicos” o “biológicos”. En Prama pensamos que el alimento cotidiano, por su importancia nutricia y su influencia sobre la salud, debe ser preservado en varios aspectos. Debe responder a nuestras capacidades digestivas fisiológicas. No debe haber contaminación química en su producción primaria. Tampoco en su procesamiento posterior, que debe ser el mínimo indispensable, a fin de resguardar el aspecto energético. No debe contener aditivos y conservantes que, además de generar toxemia, inhiben las funciones enzimáticas. Además debe estar preservado del deterioro por exposición a la luz y al oxígeno, cosa que se logra con técnicas inocuas como el envasado al vacío. Entendemos que solo así un alimento puede considerarse “saludable”. Y con ese objetivo trabajamos.
- Alimento fisiológico: respetando el diseño biológico
- ¿Para qué comemos?: el efecto vitalizante
Despensa Saludable
- Organizar la despensa: clave del orden nutricio
- Frutas: alimento fisiológico por excelencia
- Hortalizas: la conexión con la naturaleza
- Verduras orgánicas: cantidad y calidad
- Semillas: manantial nutricional
- Algas: los vegetales acuáticos
- Proteínas: el mito de la carencia
- Especias y condimentos: duendes de la cocina
- Endulzantes: pocos pero honestos
- Bebidas: los mitos del agua
- Suplementos: herramientas para el arranque
Alimentos fisiológicos
- Aceite de oliva: base de la salud mediterránea
- Ácidos grasos esenciales: grasas que curan
- Algarroba y cacao: saludables alternativas
- Clorofila: benéfica sangre verde
- Chía: rica herencia maya
- Espirulina: máxima en todo
- Fibra alimentaria: hay fibras y fibras
- Germen de trigo: concentrado nutricio
- Girasol: rey sol americano
- Lino: muy usado en la antigüedad
- Miel de abejas: endulzante y vitalizante
- Nueces: perfecto equilibrio
- Palta: mayonesa vegetal y algo más
- Polen de abejas: energizante y vitalizante
- Polen o jalea real: diferencias y consejos
- Sal andina: la sal que cura
- Sésamo: tesoro culinario
Técnicas fisiológicas
- ¿Por qué licuar?
- Licuados: el fast food depurativo
- Lácteos vegetales: reemplazo eficiente
- ¿Por qué germinar?
- Germinados: cultivando la vitalidad
- Activado: el despertar de las semillas
- ¿Por qué fermentar?
- Agua enzimática: reponiendo carentes enzimas
- Chucrut: benéfica fermentación
- Kéfir: gran aliado intestinal
- Kefirkraut: fermentados sin sal
- Kimchi: el chucrut coreano
- ¿Por qué deshidratar?
- Deshidratar: una técnica antigua y útil
- Deshidratador: para elaborar y conservar
Alimentos de transición
- Cebada: alimento de filósofos
- Centeno: aliado circulatorio
- Cereales: alimento de supervivencia
- Huevo: la perfección nutricional
- Huevo vegetal: sustituto botánico
- Legumbres: proteínas limpias
- Levadura nutricional: preciada fuente alimentaria
- Mijo: alimento humano básico
- Quínoa y amaranto: cereales sagrados
- Sarraceno: energético y depurativo