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jueves, 29 de diciembre de 2011

RECETA.-Albóndigas de lentejas rojas con salsa agridulce

Albóndigas de lentejas rojas con salsa agridulce

Feliz lunes!!!! Esta receta, inspirada en una de la revista "Cocina vegetariana", es una creación de esta mañana. Totalmente vegana, of course, y con una salsa que hacía por lo menos 2 años que no hacía. Ya me diréis lo que os parece..... ALBÓNDIGAS DE LENTEJAS ROJAS CON SALSA AGRIDULCE INGREDIENTES: - 250 grs de lentejas rojas cocidas y muy bien escurridas - 1 cebolla grande - 1 manzana grande - 1 taza de pan rallado - 1 cucharadita de curry - sal de hierbas - ajo en polvo - harina (para rebozar las albóndigas PARA LA SALSA - 1 cebolla - 1 pimiento verde - 1 zanahoria - 1 cucharada de azúcar integral de caña - 3 cucharadas de salsa de tomate - 3 cucharadas de shoyu - 3 cucharadas de ron ó jerez - 3 cucharadas de zumo de naranja - 3 cucharadas de vinagre de manzana - 1 vaso de agua - 1 cucharada de maicena

PREPARACIÓN: Cortamos la cebolla y la manzana en trocitos muy pequeños. Sofreimos la cebolla y enseguida que esté blanda añadimos la manzana. Cuando esté pochada,sacar del fuego añadir las lentejas rojas bien escurridas, el pan rallado y condimentar con la sal, el ajo en polvo y el curry. Dejar enfriar, formar las albóndigas y pasarlas por la harina. Freir en aceite bien caliente. EScurrir en papel de cocina y reservar. Preparamos la salsa mezclando en un bol el azúcar, salsa de tomate, vinagre, shoyu, zumo de naranja y ron o jerez. Reservar. Cortar la cebolla, la zanahoria y el pimiento, en trozos grandes. Sofreir levemente (ha de quedar al dente) y añadir la mezcla del bol. Llevar a ebullición un par de minutos y añadir la maicena que habremos disuelto en el vaso de agua. Llevar a ebullición de nuevo y poner las albóndigas dentro. Dejar cocer 1 minuto y apagar. Servir junto a arroz hervido.