Hamburguesas crudiveganas
Son un bocado exquisito. Además estas hamburguesas son ricas en fibra, calcio, proteínas vegetales, vitamina A, vitamina B, omega 6 y omega 3 (en la proporción 4:1). Por otro lado, ayudarán a que controles tus deseos de dulces, pues incorporan alimentos vegetales que saben dulce (pimiento rojo, cebolla dulce y zanahoria)...
     
             
     
       Un  cuarto de repollo rallado muy fino
       Medio pimiento rojo rallado muy fino
       Un cuarto de cebolla dulce rallado muy fino
       3 zanahorias grandes ralladas muy finas
       50 g de semillas de lino molidas, hechas polvo
       25 g de semillas de sésamo trituradas bastamente (opcional)
       25 g de semillas de calabaza trituradas bastamente (opcional)
       2 cucharadas de “sobrasada crudivegana” o “pesto rojo de tomates secos”
       Semillas de chia al gusto (las necesarias para que la masa una)
       Salsa de soja sin pasteurizar al gusto
       Levadura de cerveza al gusto
       Con  esta masa formar hamburguesas.
       Yo las he preparado a mano y quedan muy caseras.
       Para darles un toque más chic, he utilizado un aro de “alta  cocina” y lo he ido  rellenado con la masa, formando así hamburguesas  perfectas.
     
       Deshidratar  una media hora por cada lado, hasta que queden como a ti te gusten.
       Si hace buen tiempo, también se pueden secar al sol.
       También las puedes comer así, sin deshidratar.
     
       Para  servirlas, disponlas sobre una hoja de col, encima de  rodajas de tomate  natural y para  que el plato esté completo, tómalas  con una ensalada muy abundante hecha a base  de hojas verdes crudas, por  ejemplo espinacas, berros o rúcula.
Wrap de berros y alfalfa germinada 
     
       
     
       Hojas de   col blanca   Para la   crema:
       1 aguacate
       Medio tomate
       ¼ de limón
       ¼ cebolla
       1 diente   de ajo
       Una tira pequeña de col
       Un pedacito de pimiento rojo
       1 cucharada   sopera de orégano seco
       1 cucharadita de salsa de soja
       1 cucharada sopera   de levadura de cervezaPara el   relleno:
       Berros
       Alfalfa   germinada
       Hacer   una crema con los ingredientes señalados en la batidora o thermomix.
       Untar   las hojas de col blanca con la crema.
       Poner encima los berros y la alfalfa   germinada.
       Enrollar y servir.
       
         Futo maki 
       
       
1 hoja de col lombarda, entera
       Medio aguacate, triturado
       Unas   hojas de lechuga variada, picadas
       Un trocito de zanahoria, rallada
       Un   trocito de cebolla, picada
       Medio tomate, en gajos
       Aceite de oliva   virgen de 1ª presión en frío
       Zumo de limón
       Sal marina
       Orégano
Untar la hoja de col lombarda con el aguacate.
       Rociar con el zumo de   limón.
       Disponer encima las hojas de lechuga variada, la zanahoria rallada y   la cebolla picada.
       Añadir sal marina.
       Envolver la hoja de col como si   fuera un futo maki, y cortar transversalmente los makis.
       Decorar con los   gajos de tomate, orégano y un chorrito de aceite de oliva por encima de todo el   conjunto.
     
       Ensalada de aguacate 
     
       
1   aguacate
       Media   zanahoria
       1   tomate
       Escarola   al gusto
       Semillas   de girasol
       El   zumo de un limón
       2   cucharadas soperas de aceite de oliva virgen de 1ª presión en frío
       Sal   marina
     
       Picar   el aguacate, el tomate y la escarola.
       Rallar la zanahoria y mezclar con todos   los demás ingredientes en una ensaladera.
     
       Falsa pasta pesto
     
       
Hojas de albahaca fresca en abundancia
       Un puñado de piñones crudos
       2   dientes de ajo
       5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen de 1ª presión   en frío
       1 cucharadita de sal marina
Triturar todos los ingredientes con ayuda de la batidora o thermomix para conseguir una salsa pesto.
1 calabacín
       Unos tomatitos cherry
       Albahaca seca picada
       Un chorrito   de aceite de oliva
       Pimienta negra recién molida.
Cortar el calabacín en cintas de pasta, con la ayuda de un pelador.
       Servir   el pesto por encima, decorar con tomatitos cherry cortados a la mitad y albahaca   seca picada.
       Añadir un chorrito de aceite de oliva virgen y un poco de   pimienta negra recién molida.
     
       Ensalada de delicias
     
       
 1   pimiento rojo
       1   zanahoria
       1   calabacín
       1   remolacha
       2   cucharadas soperas de nueces
       1   manzana
       Hojas   de menta fresca
       Hojas   de albahaca fresca
     
       Picar   en juliana y mezclar todos los ingredientes en una ensaladera.
       Aliñar   con la   “Salsa dulce de mostaza” (ver apartado “Salsas y aliños”)
     
       Endibias rellenas de tomate y albahaca
     
       
1   endibia
       3   tomates
       1   diente de ajo
       Hojas   de albahaca
       2   cucharadas soperas de aceite de oliva virgen de 1ª presión en frío
       Sal   marina
     
       Mezclar   en una ensaladera los tomates, el ajo y la albahaca todo muy bien   picado.
       Añadir la sal marina y el aceite de oliva.
       Disponer una cucharada   sopera de la mezcla sobre cada hoja de endibia.
     
       Endibias rellenas de paté de zanahoria y cúrcuma
     
       
Unas endibias
Para el paté:
       3 zanahorias
       1 cucharada sopera de cúrcuma
       1 trozo de   jengibre fresco de 1 cm aproximadamente
       1 diente de ajo
       1 aguacate
Berros
       Romero
       Pepino
       Sal marina
       Aceite de oliva de 1ª presión en   frío
http://www.crudiveganos.com
 

 

