Por Natural Standard • 10 de abril de 2012
Según
un nuevo estudio, las personas que consumen una gran cantidad de comida
rápida y de productos horneados podrían tener un mayor riesgo de sufrir
de la depresión.
La depresión o el trastorno depresivo es una enfermedad que afecta al
organismo, al estado de ánimo y a los pensamientos. La depresión se
considera un trastorno del estado de ánimo. Los desequilibrios en tres
neurotransmisores (químicos cerebrales), incluyendo la serotonina, la
norepinefrina y la dopamina, están ligados a la depresión.
La depresión afecta la manera en que una persona come y duerme, la
manera en que uno se siente sobre sí mismo (autoestima) y la forma de
pensar acerca de situaciones de la vida. A diferencia de las
experiencias emocionales normales de tristeza, de pérdida o de los
estados de ánimo pasajeros, los trastornos depresivos son persistentes y
pueden interferir significativamente con los pensamientos, el
comportamiento, el estado de ánimo, la actividad y la salud física de un
individuo.
En un nuevo estudio, los investigadores analizaron los datos de 8964
personas para evaluar la posible asociación entre el consumo de comida
rápida y procesada, y de productos horneados y el riesgo de depresión.
La comida rápida incluye las hamburguesas, las salchichas y las pizzas.
Los productos horneados incluyen alimentos procesados como el pan
dulce, las donas y los croissants.
Los investigadores encontraron que después de un promedio de
seguimiento de 6,2 años, 493 de los participantes habían desarrollado
depresión. Los individuos que habían consumido la mayor cantidad de
comida rápida tuvieron un riesgo significativamente mayor de desarrollar
depresión que aquellos que consumían menos. También se relacionó un
alto consumo de productos horneados con un mayor riesgo para la
depresión.
Se necesitan investigaciones adicionales para entender mejor estos resultados.
Para obtener más información acerca de la depresión, por favor visita nuestro Diccionario de Remedios y Tratamientos Naturales,
elaborado en colaboración con Natural Standard y nuestro canal de
Diabetes o utiliza la casilla de búsqueda arriba a la derecha.
Referencias
- Natural Standard: La Autoridad en Medicina Integral. www.naturalstandard.com.
- Sánchez-Villegas A, Toledo E, de Irala J, et al. Fast-food and commercial baked goods consumption and the risk of depression. Public Health Nutr. 2012 Mar;15(3):424-32.
Este breve informe es solo para propósitos informativos. Su
propósito es ayudar a los usuarios a aclarar sus inquietudes sobre la
salud. Esta información no debe interpretarse como un consejo médico
específico. Antes de tomar decisiones terapéuticas, los usuarios deben
consultar con un proveedor médico calificado para recibir contestaciones
específicas a sus preguntas sobre terapias, diagnósticos y / o
enfermedades.